本网站已支持IPV6
商水县农村人居环境综合整治工作推进会召开

发布日期:2020-11-19 来源:商水县人民政府 编辑:商水县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:71

11月18日,商水县农村人居环境综合整治工作推进会召开。会议的主要任务是:传达学习全市农村人居环境集中整治月活动点评会议精神,通报商水县农村人居环境综合整治工作进展情况,研究存在问题,推动工作开展,确保商水县农村人居环境综合整治活动取得实效。县领导田林、张峰、王勇、刘万华出席会议。

田林指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的首场硬仗。全县上下务必提升政治站位,从思想深处引起高度重视,主动对标对表、查漏补缺,正视问题找差距,科学合理做规划,促进农村人居环境综合整治各项工作扎实开展。

田林要求,各乡镇、办事处和相关单位突出重点抓落实,要做好道路沿线的净化、美化,垫好路肩、疏通沟渠、搞好绿化;要对陈年垃圾进行再清理,新产生垃圾定时定点收集清运,并逐步推进门前三包责任制在乡村的落实;要按照无害化处理标准,结合农村管网等实际情况选择改厕方式,努力做到改造一户成功一户;要坚持规划引领,持之以恒抓好村容村貌整治,坚决拆除私搭乱建,并通过奖补政策引导有意愿的群众对胡同道路和下水道进行改造;要强化宣传发动,建立村民自治制度,通过文明户评选等多种形式,教育带动群众对自家庭院、房前屋后进行美化,同心协力共建美丽乡村。

田林强调,要加强督查指导,及时发现典型,做好推广示范,找出存在问题,迅速整改解决。同时,要建立工作长效机制,纳入年度目标考核,努力形成工作合力,共同推进农村人居环境综合整治工作取得实实在在的效果。

县委副书记张峰主持会议并要求,各乡镇、办事处和相关部门要加快速度、扎实工作、严格督查,确保全面完成农村人居环境综合整治活动各项目标任务。

县委常委、政法委书记、县政府党组成员王勇通报了全县农村人居环境综合整治工作进展情况。

练集镇、姚集镇、汤庄乡主要负责同志作了表态发言。



||
【打印本页】 【关闭窗口】