本网站已支持IPV6
市气象局:就近期降水降温天气接受市电视台采访

发布日期:2020-11-19 来源:市气象局 编辑:王瑞祥 【字号: 背景颜色: 浏览次数:88

11月18日上午,周口市气象局就近期降水降温天气以及未来天气趋势接受市广播电视台记者专访,市气象台预报员马新园接受了采访。

据介绍:受高空低槽和冷空气共同影响,11月17日凌晨开始,全市出现大范围降雨天气,加上人工增雨作业,局部地区出现暴雨,截止18日10时,最大降雨出现在鹿邑县,降水量为66.3毫米。

由于前期降水显著偏少,此次降水彻底解除了我市旱情,为小麦苗期生长提供了充足的水分。此外这次降温降水有利于净化空气,并极大降低了农田病虫害风险;

预计未来几天风力偏大,受扩散冷空气的影响,20日夜里开始,将开启新一轮降温降水天气。请大家做好设施农业大棚加固、防寒工作,确保作物正常生长;由于后期持续降温,公众需注意防寒保暖,及时增加衣物。



||
【打印本页】 【关闭窗口】