本网站已支持IPV6
吉建军组织召开全市推进政府职能转变和“放管服”改革第8次工作例会

发布日期:2020-11-19 来源:市政务服务和大数据管理局 编辑:周口市政务服务大数据局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:179

11月18日,市委常委、常务副市长吉建军在沈丘县组织召开全市推进政府职能转变和“放管服”改革第8次工作例会现场会。会议由市政府副秘书长张晓东主持。

会前,吉建军带领与会人员观摩了安钢(周口)项目、沈丘县电商产业园、沈丘县政务服务大厅,听取了沈丘县在推进简政放权、便民利企、落实“六稳六保”等工作方面的特色、亮点和典型介绍,与工作人员进行了亲切交谈,并作出了具体指导。

6374140695808125006354643.png

会上,沈丘县委书记皇甫立新作了热情洋溢的致辞;沈丘县政府、市住房公积金管理中心分别就深化“放管服”改革、依托“一网通办”打造不见面审批作了典型发言;市政务服务和大数据管理局局长张保华通报了今年以来落实“放管服”改革工作情况。

吉建军作重要讲话。他充分肯定了今年以来全市在推进“放管服”改革、提升网上政务服务能力、大数据助推经济发展等方面的成绩。同时指出,面对新形势新任务新要求,全市上下要继续加压奋进、紧盯目标,围绕做好“六稳六保”工作任务,进一步放权赋能、转变作风,用“放管服”改革激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年目标任务,争取各项工作走到全省前列。

吉建军指出,结合实际与存在问题,要转变思路,破解三项难题。一是体制机制不顺畅的难题,各单位要以制度化建设为抓手,以理顺权责关系为着力点,进一步建立健全我市“放管服”工作机制,保障“放管服”工作常态化开展;二是网上政务能力存在短板的难题,各单位要统一建设标准,由市政务服务和大数据管理局和市财政局牵头,对全部政务服务系统建设统一审核、备案,强化共享共用功能,努力打破“信息孤岛”和“数据壁垒”现象;三是同频共振不力的难题,各单位必须要站在全市大局的角度考虑问题,牢固树立“一盘棋”思想,在认真履职尽责的基础上,增强主动性,做到相互沟通、相互尊重、相互协调,形成改革合力。

吉建军最后强调,各级各部门要强化组织领导,明确责任分工,突出工作重点,建立健全“放管服”工作机制,建立沟通协调机制,完善任务分解机制,建立高效办理和反馈机制,健全精准督导机制,以“放管服”改革的顺利推进助推数字经济的新发展,将数字产业园和周口大数据产业园打造成我市数字经济发展的亮点,并且要求各县市区也应积极探索数字经济发展的新路径、新举措,将数字经济发展积极纳入本地“十四五”规划,抓好周口在新一轮产业革命中弯道超车的重要机遇。

会议的召开,交流学习了典型经验,凝聚了共识,提高了认识,明确了思路,为我市进一步全面推进落实“放管服”改革注入了强劲动力。

市“放管服”改革协调小组成员单位的主要负责同志,各县(市、区)政府常务副县(市、区)长、政务服务和大数据管理局局长、行政服务中心主任以及市经济开发区、城乡一体化示范区、港口物流产业集聚区主要负责同志参加了会议。



||
【打印本页】 【关闭窗口】