本网站已支持IPV6
真抓实干 共创美好生活
——我市社会各界热议周口三年沧桑巨变

发布日期:2020-11-20 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:276

近日,《九万里风鹏正举——周口三年沧桑巨变述评》,在我市社会各界引发强烈反响,引起了广大干部群众及网友的热议。大家纷纷表示,近三年来,周口在城市建设、产业发展、交通区位等方面发生了巨大变化,未来在推动高质量跨越发展的道路上必将再开新征程。

周口农科院党委委员、二级研究员杨光宇说:“读完这篇文章,作为周口人,我激动万分,倍感骄傲和自豪。文章真实描写了近三年来周口人民的奋斗历程和取得的辉煌成绩。我亲眼见证了中心城区的出彩蝶变:城市面貌焕然一新、干部作风大转变、经济发展快速提升。近三年周口取得的出彩成绩,让我们对周口未来发展充满了希望和自信。作为一名农业科研人员,在市委、市政府的领导下,坚决贯彻落实习近平总书记关于扎实实施乡村振兴战略的重大要求,扛稳粮食安全这个重任,让‘藏粮于地、藏粮于技’战略在周口开花结果,用周科人的初心和使命做好科技创新、服务好‘三农’,为推动周口高质量跨越发展添砖加瓦。”

“读完这篇文章,深感震撼。作为周口一员,我看见了,也感受到了周口的大发展大变化。中心城区面貌大提升,提升了周口形象,提高了市民生活质量,彰显了周口的生机和活力。县域经济主导产业突出,培育了一大批经济增长极,夯实了周口经济发展基础。农村贫困人口脱贫,‘两不愁三保障’得到根本解决。通过创建文明城、卫生城等和农村人居环境整治,周口的天蓝了、草绿了、水清了,鱼儿河中游,花果蔬菜香两岸。通过干部作风大整顿、以案促改等,周口解决了干部作风“庸懒散浮软”问题,大家干事创业的积极性空前高涨,周口干部有了精气神,作风硬了,群众更满意了。”商水县政协党组副书记、副主席刘万华对记者说。

我市著名书法家张华中看了报道后,挥笔写下:“洗目三川,彰周惊豫。如椽之笔,锦绣文章。”张华中对记者说:“这几年,无论从城市建设、经济、民生还是交通等方面,周口的变化有目共睹。目前,周口正处于一个快速发展的阶段,人们的生活水平提高了,城市品位也提高了,这跟地方党政领导人的科学决策有着密切关系,衷心为周口发展点赞。”

网友“轴年”说:“周口发展日新月异,我们有目共睹,周口发展充满生机,我们共同努力,建设绿色、法治、智慧、幸福新周口!”记者 普淑娟


||
【打印本页】 【关闭窗口】