本网站已支持IPV6
我市10月份空气质量全省第一

发布日期:2020-11-20 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:147

11月18日,河南省生态环境厅召开新闻发布会,介绍我省大气环境质量状况和排名情况。记者获悉,10月份我市大气环境质量和改善率均居全省第一位。

记者了解到, 6月至9月,我市完成优良天数为103天,远超国家优良天数83天的目标任务。10月份全月31天,我市优良天数为30天。10月份PM10全省均值为93微克/立方米,周口市完成78微克/立方米;PM2.5全省均值为52微克/立方米,周口市完成42微克/立方米,低于全省均值10微克/立方米。

数据显示,从1月1日至11月9日,我市PM10浓度为71微克/立方米,同比下降22%;PM2.5浓度为44微克/立方米,同比下降15.4%;优良天数239天,同比增加20.2%,高出全省平均值18天。

今年以来,全市生态环境保护工作紧紧围绕2020年全年目标任务,全力打好大气、水、土三大攻坚战,通过科学治污、精准治污、依法治污等方式,对各类突出环境问题进行拉网式排查,科学研判,严厉打击,有力促使各类突出环境问题得到有效解决。(记者 王晨) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】