本网站已支持IPV6
我市召开全市夏季消防安全隐患专项整治工作总结
暨2020年度冬春火灾防控动员部署会议

发布日期:2020-11-20 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:100

11月19日,我市组织收听收看全省冬春火灾防控工作电视电话会议后,迅速召开全市夏季消防安全隐患专项整治工作总结暨2020年度冬春火灾防控动员部署会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,分析研判当前全市消防安全形势,部署今冬明春火灾防控工作。副市长张元明出席会议并讲话。

张元明指出,消防安全作为公共安全的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,各级各部门要严防火灾事故发生,真正把消防安全当成重大政治问题、重大民生问题,以守初心担使命的政治自觉,把以人为本、生命至上的理念内化于心、外化于行,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

张元明强调,各级各部门要牢固树立“消防工作怎么强调和重视都不为过”的理念,将消防责任贯彻工作全过程,形成“时时讲安全、事事讲安全、处处讲安全”的意识,突出重点,强化措施,抓基础、抓重点、抓节点、抓宣传、补短板、防大火、控亡人,确保始终跑在风险前面,将隐患化解在萌芽状态,消除在成灾之前;要加强联勤联动,及时互通消防安全信息,切实消除监管缝隙和盲区死角。督导问责要全程跟进,对发生亡人或有影响火灾事故的,市政府将严格按照“四不放过”原则,严肃追责问责。(记者 姬慧洋)


||
【打印本页】 【关闭窗口】