本网站已支持IPV6
我市举办第三届健康科普能力大赛

发布日期:2020-11-20 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:80

为进一步壮大健康科普人才队伍,繁荣健康科普事业,持续提升各级医疗机构医务工作者的健康科普宣讲能力,11月19日,我市举办第三届健康科普能力大赛。

此次大赛由市卫健委、市科技局、市总工会、市科协联合主办,旨在广泛普及健康知识,提高居民健康素养水平,进一步做好常态化疫情防控健康科普工作,助力健康周口建设;营造全社会、全人群关注健康科普的良好氛围,建设和谐医患关系;进一步提高全市医务工作者健康科普能力,为各级科普专家团队储备人才。

比赛现场,参赛选手带着各自精心准备的PPT,结合自身专业,重点围绕基本健康素养、传染病和地方病等健康素养、重点人群健康素养、慢性病健康素养等内容,用通俗易懂的语言,详细讲解了相关疾病的防治知识。

经过一天的激烈角逐,大赛从全市60名参赛选手中评选出10名优秀健康科普选手,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名,优胜选手将代表我市参加全省健康科普能力大赛。

参赛选手纷纷表示,此次大赛的举办,不仅增强了我市医务工作者开展科普宣传的积极性和主动性,也提升了医务工作者科普工作能力。(记者 宋馨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】