本网站已支持IPV6
田庆杰到县扶贫办调研 研究脱贫攻坚考核评估工作

发布日期:2020-11-20 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:58

11月18日,西华县委副书记、县长田庆杰到县扶贫办调研,看望慰问一线工作人员,研究脱贫攻坚考核评估工作。县政府副县长毛茹陪同。

田庆杰先后走进县扶贫办信息中心、金融扶贫服务中心、社会行业扶贫股、开发指导股、规划统计股等股室,详细察看办公环境,仔细翻阅档案资料,耐心询问工作人员岗位职责、工作情况以及存在的困难和问题,叮嘱他们既要做到勤勉敬业,又要坚持劳逸结合,切实在打好打赢脱贫攻坚收官战中发挥积极作用。

在随后召开的座谈会上,田庆杰指出,打好打赢脱贫攻坚战,是第一民生工程,也是最大的政治任务。今年是脱贫攻坚的收官之年,即将到来的脱贫攻坚考核评估是对该县扶贫工作的大考、高考和总考,在这个关键时刻,必须坚定信心决心、树立问题导向、坚持实事求是,务实重干、攻坚克难,众志成城、群策群力,扎实做好脱贫成效巩固提升和考核评估各项工作,确保高质量、高标准打赢脱贫攻坚收官战,向上级党委政府和全县人民群众交上一份满分答卷。

田庆杰强调,要坚持问题导向,全面对标对表考核评估要求查漏补缺,重点聚焦“两不愁三保障”和工作中的短板弱项,强化工作措施,狠抓整改落实,坚决实现任务清零、问题清零、信访清零“三个清零”;要坚持实事求是,认真做好扶贫档案资料的收集、登记和整理,确保扶贫信息精准无误,客观反映全县脱贫攻坚工作成效;要严格落实“四个不摘”工作要求,持续加大精准帮扶力度,全面开展排查走访,重点关注边缘易致贫户和脱贫不稳定户,灵活运用兜底保障政策,坚决做到“不漏一户、不落一人”;要着力做好脱贫攻坚和乡村振兴的衔接工作,坚持规划引领,聚焦产业发展,切实巩固脱贫成果、提高脱贫质量。



||
【打印本页】 【关闭窗口】