本网站已支持IPV6
马艳丽团队回报家乡时装秀盛装演出

发布日期:2020-11-30 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:913

11月28日晚,“尚”善若水·蝶变周口 2020第一届周商大会时装秀专场演出在市体育中心盛大举行。周口籍著名服装设计师、国际名模、影视明星、Maryma高级定制品牌创始人兼艺术总监马艳丽,带领她的专业团队,倾情奉献了一场充满玄幻、妖娆、饱满、美轮美奂的时装表演。美不胜收的演出给家乡人民与参会周商带来一场前所未有的艺术体验。观众的掌声与欢呼,充分表明对这场视觉盛宴的肯定与喜爱。

刘继标、吉建军、刘胜利、王少青、路云、刘国连等副厅级以上领导以及参加周商大会的嘉宾、社会各界群众大约2000人一同观看了演出。

本场时装秀由市委宣传部、市工商联、市文化广电和旅游局、市工业和信息化局共同承办。时装秀舞台设计匠心独运:T台两侧是两池碧水,与两侧台道形成川字型 ,寓意周口是三川交汇之地,是“上善若水”的老子故里。而屏幕正中,篆书印章为主体图案的装饰“周”字稳稳地悬挂着,彰显出周口丰厚的文化底蕴。长达1个多小时的时装秀专场演出,以水鼓表演、视频短片播放、少年学生装开场,之后马艳丽时装作品次第集中展示,共包括3个系列,即彝绣、香格里拉、茶马古道。将传统与时尚相结合,吸收珍贵的少数民族文化,融合中国的韵律、色彩、符号和元素,时装秀以艺术的形态表明:“越是民族的,越是世界的。”

整场演出一气呵成,色彩或简捷或富丽,风格从轻柔到大气磅礴,演出节奏与韵律如行云流水次第展开。加之独特的背景音乐,取材山水田园建筑风光的舞台背景,让这场演出的专业水准与艺术水平令人叹为观止。当来自国内外众多模特从篆书印章“周”字下一次次鱼贯而入,仿佛一下子跨越周口的历史长河,把古老厚重的周口推向奇异多彩的大千世界。炫丽的服装色彩,匠心独运的造型设计,质感多样的服饰材料,让模特身上的服装或豪华,或典雅,或神秘,或玄幻,令人应接不暇。观众惊叹:时装表演的文化穿透力与艺术表现力竟然如此强大 。

演出结束后,马艳丽从幕后走向前台。她的倾情告白感动了在场的所有老乡:我是周口人!感谢周口这片历史悠久的宝地,感恩故乡的滋养与培育。走遍千山万水,最亲还是故乡。她表示,如果有机会,将倾尽平生才华,以厚重周口历史为底色,糅合家乡文化元素,专场设计打造一场拥有周口独特历史风味的时装表演秀,并以此把周口推向世界。

据悉,这是马艳丽首次以设计师的身份回到家乡周口。为向家乡人民“写”好这份作业。她的团队从千余名中外模特中提前精心选拔出60余名参与本次走秀,尽心竭力投入演出。她此次领衔回馈家乡的国际时装表演秀,把周口古老与现代、传统与时尚、厚重与活力融为一体,带给我们拥抱时代和未来的激情与力量。(记者 刘彦章 王晨) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】