本网站已支持IPV6
用心打造周商品牌的“乡愁记忆”

——宛丘醋业董事长葛杰返乡创业纪实

发布日期:2020-12-02 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:127

11月28日-30日,由周口市委、市政府主办的2020第一届周商大会及产品展示在周口体育馆圆满举行,其中一个名为宛丘醋业的展位引起大家的注目,参观人员纷纷为其点赞。

“近年来,周口中心城区发生了巨大变化,变得更美了、花更艳了、水更清了。”宛丘醋业董事长葛杰每次回到家乡,都为家乡的巨变而感到自豪。

饮水思源,不忘桑梓。作为一名在外创业的成功企业家,葛杰从未忘记自己的家乡。为助力家乡传统加工业的发展,葛杰将目光锁定在淮阳区非遗项目、地方传统名产的醋业加工。

据了解,淮阳(古称宛丘)不仅是中华民族的肇基之地,更是开启五谷文化的福地,宛丘醋又称宛丘陈醋,是有着“中国长寿之乡”美誉的——河南省周口市淮阳区非遗项目、地方传统名产,始创于1810年的清嘉庆年间,距今已有二百多年的历史。宛丘陈醋曾在国内多次获奖,并于2019年5月10日“中国品牌日”荣登美国纽约纳斯达克大屏。

“一个心里有着别人、心里装着社会、心里想着国家的人,才能确立自己在别人心目中的地位。作为企业家更要懂得感恩,懂得回报社会。”这是葛杰常说的,也是他踏踏实实在做的。为解决残疾人生活中的实际困难,切实改善他们的生存状况,提升他们的幸福指数,葛杰想方设法在自己的企业里,尽最大能力安置残疾人就业。河南宛丘醋业有限公司吸纳了20多名当地残疾人,让他们参与轻体力劳动。

如今的宛丘醋业不忘初心、致力于打造周商品牌的“乡愁记忆”和周商名片,承载着周口文化的发展复兴,传承着周商文化的匠心精神,凝聚着周口人万千眷念的深切情意和美好祝福。

“周口人对家乡的热爱无以言表,我们希望这座城市的骄傲可以被更多人看到。”葛杰说,我们将利用各自的资源条件,凝聚各方力量,积极参与家乡发展,宣传家乡美好形象。

愿与天下周商携手奋进,以更加优质的“周口好礼”谱写“周口故事”!记者 杜林波


||
【打印本页】 【关闭窗口】