本网站已支持IPV6
我市收听收看全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进视频会议

发布日期:2020-12-03 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:160

12月2日,全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会议在郑州召开。

省委常委、秘书长穆为民主持并作总结讲话,副省长刘玉江对今冬明春国土绿化工作进行具体部署。

会议指出,党的十九届五中全会描绘了美丽中国的壮丽图景,作出推动绿色发展、促进人与自然和谐共生的重大部署。要站在科学把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治高度,切实增强以国土绿化抓生态文明建设、抓高质量发展、抓民生改善、抓形象提升的使命担当,咬定青山不放松,一年接着一年干,让绿满中原、四季常青成为出彩河南的靓丽底色。

会议强调,要聚焦“五年增绿山川平原,十年建成森林河南”目标,把增绿增质增效作为主攻方向,持续推进山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化和庭院花园化,大力挖掘增绿潜力,精准实施植树造林,不断提升森林质量。要强化组织领导,加快构建五级林长责任体系,层层压实绿化委员会成员单位和相关部门责任,形成强大工作合力。

会议通报了2020年全省实施国土绿化提速行动、建设森林河南进展情况。郑州市、洛阳市、鹤壁市、焦作市、三门峡市、驻马店市作交流发言。

市领导李云、梁建松及市直有关部门负责同志在周口分会场收听收看会议。(河南日报记者李点 周口日报记者王艳) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】