本网站已支持IPV6
市政府召开全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会议

发布日期:2020-12-03 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:156

12月2日下午,市政府召开全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会议。副市长胡军出席会议。

会上,市交通运输局通报了我市国三柴油货车淘汰工作情况。据悉,今年年底前,我市将淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车28131辆。胡军强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,认清形势,从促进大气质量改善、保障群众身体健康、保护生态环境的高度,增强做好淘汰工作的紧迫感、责任感,加强部门联动,统筹调动各方面力量,全力推进国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作。

胡军要求,各县市区要建立健全工作机制,强化淘汰工作联席会议办公室专班职责,及时研究解决工作中遇到的问题,制定相关制度和措施,准确掌握本地淘汰进展情况,协同推进工作落实,确保淘汰工作加快推进。要压实工作责任,用好奖补资金,为如期完成淘汰任务目标提供有力保障。要加大联合执法力度,加大对国三及以下排放标准营运柴油货车的执法检查力度。要强化督导检查,重点围绕各县(市、区)国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作开展情况进行督导,确保全面完成工作任务。(记者 张艳丽)


||
【打印本页】 【关闭窗口】