本网站已支持IPV6
朱广辉先生向市图书馆捐赠图书《青龙镇》

发布日期:2021-01-08 来源:市文化广电和旅游局 编辑:市文化广电和旅游局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:150

近日,我市作家朱广辉先生为市图书馆捐赠原著出版小说《青龙镇》。朱广辉,太康县人,省作家协会会员、电影电视剧编剧,相继出版作品有《朱广辉小说精选》《世纪谎言》《青龙镇》《生命如歌》;创作电影《飘飞的蒲公英》《乡殇》;电视连续剧《耸天白杨》等。其中,《青龙镇》系列小说曾在《周口晚报》进行连载。

《青龙镇》小说集在2020年9月,由百花洲文艺出版社出版。小说集共21万字,由82个故事组成,这些故事相对独立又暗含联系,众多的人物和故事串连出一幅“青龙镇”盛世图,全书通过小镇上一个又一个故事,展现出了不同人物的善心、侠气、忠义等,构建出青龙镇俗中见奇的文学世界,挖掘和宏扬人性中的美和善。《青龙镇》小说集,弘扬主旋律,传播正能量,以栩栩如生的艺术形象引导人们崇善向美,而且具有鲜明的周口地域特色,且带有浓厚的周口印记,把人生、人性凸显得淋漓尽致,为广大读者提供了参悟人生、读懂社会、聪明处世、踏实做事和快乐生活的智慧借鉴。

市图书馆馆长李佳说,朱广辉是我市知名作家,他一直致力于文化事业,为推动和宣传周口文化作出了一定贡献。朱广辉将《青龙镇》小说集捐赠给市图书馆,体现了他浓浓的文人情怀和作为作家的社会担当。市图书馆希望我市作家广泛参与捐赠,发挥图书传承文化、传递文明的价值,进一步推进我市文化自信建设。



||
【打印本页】 【关闭窗口】