本网站已支持IPV6
市邮政管理局开展快递基层网点稳定运营和矛盾纠纷集中排查化解专项行动

发布日期:2021-01-08 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:49

恰逢春节临近,邮政快递业受疫情及行业竞争等因素影响,企业间经济纠纷、企业内部劳资纠纷以及末端网点安全生产等不稳定因素易发多发。为维护全市寄递渠道平稳运行,及时化解不稳定因素诱发的矛盾纠纷,市邮政管理局积极应对受疫情影响快递企业经营方式变化,迅速开展快递基层网点稳定运营和矛盾纠纷集中排查化解专项行动。

一是落实企业区部管理责任。要求辖区内各品牌寄递企业要严格落实《快递暂行条例》关于服务质量、安全保障、业务流程等方面的统一管理规定。

二是规范企业网络管理制度。市快递行业协会要积极组织快递企业强化行业自律,科学规范内部网络管理、考核激励措施。

三是开展末端网络风险排查。持续关注基层网点稳定问题,开展快递派费政策与网络稳定安全情况专项调查,对影响基层稳定的违法违规行为加大监督检查和惩处力度。

四是及时做好应急处置和报告。加大对基层运营的监测与管理力度,及时介入并依法处置基层网点停运、压件等经营异常事件。关注有不稳定运营苗头的网点,全力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。



||
【打印本页】 【关闭窗口】