本网站已支持IPV6
我市召开教育系统疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2021-01-13 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:304

1月12日上午,全省教育系统疫情防控工作电视电话会议召开。市委副书记李云、副市长梁建松在周口分会场收听收看后,立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,部署全市教育系统疫情防控工作。

会议指出,教育系统疫情防控工作关系万千学子和家庭,关乎疫情防控工作大局,各级教育部门和学校要高度重视,把做好疫情防控作为当前重大政治任务和头等大事,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,用心用情用力守护好师生安全、校园安全、教育安全。

会议要求,按照“属地管理、分级负责”的原则,各级党委、政府要坚决落实属地管理责任,各级教育部门要全面落实好各项防控措施,各级各类学校要履行好疫情防控主体责任,各司其职,密切配合,共同做好教育系统疫情防控工作。要积极学习借鉴外地经验,认真落实全省会议精神,结合我市实际,制订行之有效的方案,扎实做好寒假前、放假中、开学前的各项防控工作。要强化动态管理,彻底排查师生假期行踪和身体健康状况,做好开学预案、防疫物资储备、公共场所消毒防疫的安排。要做好疫情防控宣传,积极采取行动,贡献教育力量,发出教育声音,将上级党委、政府及教育部门疫情防控的最新要求和科学防护知识传达到每一位师生和家长。

市教体局领导班子成员、各县(市、区)教体局局长、市直各学校校长(园长)等在周口分会场参加会议。(记者 窦娜)


||
【打印本页】 【关闭窗口】