本网站已支持IPV6
我市2020年度诚信建设“红黑榜”发布

发布日期:2021-01-14 来源:周口日报 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:346

1月13日下午,周口市文明办联合周口市发改委、周口市市场监督管理局、周口市税务局、周口市中级人民法院举行新闻发布会,就我市2020年度诚信建设“红黑榜”向社会予以通报。新闻发布会上,相关单位还回答了省、市新闻媒体记者关于诚信建设工作开展情况的提问。

据悉,我市2020年度共发布“红榜”227户,其中周口市生态环境局发布“红榜”9户,周口市税务局发布“红榜”7户,周口市住建局发布“红榜”4户,周口市粮食局发布“红榜”175户,周口市市场监督管理局发布“红榜”32户;共发布“黑榜”87户,其中周口市中级人民法院发布“黑榜”48户,周口市住房公积金中心发布“黑榜”自然人3人,周口市税务局发布“黑榜”4户,周口市人社局发布“黑榜”2户,周口市市场监督管理局发布发布“黑榜”30户。以上诚信建设“红黑名单”详细信息将在“信用河南”网站统一公示。

按照国家部委已发布的51个联合奖惩合作备忘录,我市将对以上发布的“红黑名单”实施联合激励和联合惩戒工作,让守信者充分体会到诚信带来的便利,让失信者认识到失信将处处受限、寸步难行。(记者 黄佳 )


||
【打印本页】 【关闭窗口】