本网站已支持IPV6
扶沟县组织收听收看全国、省、市征兵工作电视电话会议

发布日期:2021-01-21 来源:扶沟县人民政府 编辑:扶沟县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:77

2021012112145115.jpg

1月21日,全国、全省、全市征兵工作电视电话会议召开,县委常委、副县长赵红亮,县委常委、县人武部政委闫忠玉,县征兵工作领导小组成员单位及各乡镇(区)街道办人武部负责同志在扶沟县人武部三楼会议室分会场认真收听收看了会议实况。

会议宣读了国务院、中央军委2021年征兵命令,并对今年征兵工作进行安排部署。会议指出,强军必先强兵,强兵必须征好兵。征兵是国防和军队建设的战略性基础工程,事关国家安全稳定和发展利益,事关实现党在新形势下的强军目标,各级各部门必须突出重点、严格标准、积极作为,确保征兵任务圆满完成。

会议要求,各级要把握新时代新要求,聚焦备战打仗,坚持改革创新,高标准完成一年两次征兵工作任务。要严格落实疫情常态化防控下征兵有关措施要求,严格落实廉洁征兵规定要求,加大执纪问责力度,坚决纠治征接兵工作中的不正之风。

全国会议结束后,省、市分别结合各自实际,对征兵工作进行了安排部署。

全国、省、市电视电话会议结束后,就抓好扶沟县今年征兵工作,赵红亮、闫忠玉强调,要提升政治站位、强化责任意识和担当意识,加强统筹协调,把征兵工作作为一项硬性指标任务来完成;要贯彻落实一年两征政策要求,率先垂范,鼓励适龄子女踊跃参军入伍,确保今年征兵任务圆满完成;要把新兵质量放在第一位,加强研判、主动作为,把征集高文化素质青年作为“硬指标”,确保为部队输送更多高素质兵员;要统一思想认识,深入开展征兵宣传教育,聚焦高标准备战打仗,实现中国梦、强军梦的战略高度,营造全社会支持和参与征兵工作的浓厚氛围;要筑牢廉洁征兵“防火墙”,坚守纪律底线,加强对征兵过程的监督监管,确保阳光征兵、廉洁征兵;要严把体检关、政治考核关和审批定兵关,确保扶沟县高标准、高质量完成2021年度的征兵工作。



||
【打印本页】 【关闭窗口】