本网站已支持IPV6
我市召开农村人居环境集中整治行动推进会

发布日期:2021-01-22 来源:周口日报 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:517

 1月21日上午,全市农村人居环境集中整治行动推进会召开,学习交流农村人居环境集中整治经验,通报各地工作进展情况,安排部署工作任务,全力提升农村人居环境整体水平。市委副书记李云主持会议。副市长马剑平出席会议并安排部署下一阶段具体工作。

会议指出,全市农村人居环境集中整治行动启动以来,各地各部门迅速行动、多措并举、全面推进,农村“脏、乱、差”现象得到遏制,农村人居环境持续改善,农民群众获得感幸福感不断增强,并涌现了一批先进典型。肯定成绩的同时,要清醒地认识到,目前工作中仍存在进展不平衡、推进欠统筹、作风不深入等问题,必须深挖根源,高度重视,认真加以解决。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓好整改落实,以农村人居环境整治的实际成效,为全市广大农民群众提供一个干净整洁的生活环境。要集中力量压实责任,严格落实县级领导分包乡镇、乡镇班子分包村庄的分包责任制,认真对照责任分工、目标任务,各司其职、各负其责,把各项工作落实落细落到位。要集中力量打好歼灭战,各级分包干部要深入分包乡镇和村庄,逐一开展全域巡查,及时发现、督促整改一批群众反映强烈的突出问题,广泛动员各村、各户深入开展爱国卫生运动,集中清扫村内道路垃圾,全面清理房前屋后堆积杂物,彻底清除卫生死角,绿化美化人居环境。要集中力量补好短板,对标先进找差距,强化措施抓整改,紧盯问题、精准施策,持续加大工作力度,补齐短板弱项,全力提升农村人居环境整体水平。

会议通报了全市农村人居环境集中整治行动督导考评情况。沈丘县围绕创新工作机制、郸城县巴集乡围绕加强农村基础设施建设、淮阳区大连乡围绕积极探索户厕管护新机制作典型发言。商水县练集镇、鹿邑县观堂镇、西华县清河驿乡作表态发言。与会人员共同观看了全市农村人居环境集中整治行动专题片。(记者 王艳)


||
【打印本页】 【关闭窗口】