本网站已支持IPV6
赵锡昌调研在周口建设“中国种子博物馆”的相关工作

发布日期:2021-01-22 来源:周口日报 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:291

 1月21日下午,市委常委、统战部长赵锡昌到周口市农科院专题调研在周口建设“中国种子博物馆”的相关工作。

赵锡昌实地查看了周口市农科院作物分子育种与生物反应器重点实验室、分子技术室、品质分析室、制粉实验室等技术创新情况。在随后召开的座谈会上,赵锡昌听取了农科院科研成果和选种育种工作汇报,对周口市农科院取得的技术创新成果给予高度评价,对周口市农科院的发展前景寄于厚望,并和与会专家深入探讨研究在周口建设“中国种子博物馆”的历史文化、地理环境、科研支撑优势。

赵锡昌指出,习近平总书记先后在中央经济工作会议、中央农村工作会议上强调农业现代化种子是基础,要解决好种子问题,加强种子库建设。周口是中华农耕文化的重要发源地,农耕历史源远流长,自然环境优越,种业科研优势明显,具备建设“中国种子博物馆”的条件。

赵锡昌强调,周口市农科院要发挥专业优势,立足“农”字做文章,以“科技创新、服务农业”为己任,以保障国家粮食安全为出发点,以新品种选育为突破口,重视科技支撑作用,加强人才团队建设,加大科技创新力度,加快科技成果转化推广,为推进农业高质量发展作出积极贡献。统战部门要引导党外人士从牢牢把握粮食安全主动权的政治高度参政议政,以提案、议案的形式积极建言献策,推动“中国种子博物馆”落地周口。(记者 普淑娟)


||
【打印本页】 【关闭窗口】