本网站已支持IPV6
我市召开电气领域火灾防控专题部署会 张元明出席会议并讲话

发布日期:2021-01-22 来源:周口日报 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:128

1月21日,全市电气领域火灾防控专题部署会召开。副市长、市公安局局长张元明出席会议并讲话。

张元明指出,要提高认识,始终保持清醒忧患意识。各部门要充分认识抓好电气领域火灾防控对保障人民群众生命财产安全的重要意义,维护我市消防安全形势稳定。要细化措施,狠抓电气领域各个环节管理。市发改委(能源办)要对电力企业执行有关安全生产法规、标准和规范情况进行监督检查,督促企业严格遵守国家消防技术标准。供电公司要对用电安全开展排查,整治私拉乱接电气线路等问题。市消防安全委员会办公室要督促各县(市、区)成立联合检查组,供电公司要提供技术支持,集中整治电气线路不符合要求、超负荷用电等问题。住建部门要督促物业单位切实加强对居民住宅小区,尤其是老旧小区的检查排查,彻底整治解决问题。要压实责任,确保电气火灾防控取得实效。各部门要牢固树立底线思维和红线意识,强化责任担当,形成工作合力,确保整治实效。

张元明强调,各部门要以更高的工作标准、更实的工作措施、更大的工作力度,迅速行动,密切协作,拿出切实有效的措施,扎实开展电气领域火灾防控工作,确保我市消防安全形势稳定,为人民群众欢度新春佳节做好坚强保障。(记者 张洪涛)


||
【打印本页】 【关闭窗口】