本网站已支持IPV6
郸城县召开2020年度党建工作责任制述职评议会议

发布日期:2021-01-22 来源:郸城县人民政府 编辑:郸城县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:98

1月21日上午,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁主持召开全县2020年度党建工作责任制述职评议会议,对过去一年全县基层党建、党风廉政建设、意识形态责任制落实等工作进行全面回顾和检视,进一步压实管党治党政治责任,引导大家在相互学习、相互比较中看到差距、提升自觉,不断提高党建工作质量。市委组织部组织科科长徐洋、副科长闫闪闪到会指导,县领导常青、吴青锋、马超、刘辉、薛燕、谢超、蒋磊等参加会议。

各乡镇、街道党(工)委书记、县直机关工委书记分别就履行党建工作责任制情况进行述职。罗文阁代表县委常委会逐一进行点评,既肯定了成绩,也直言不讳指出了存在的问题和不足,并就下一步党建工作提出了具体要求。

罗文阁指出,要提高政治自觉,扛牢管党治党主体责任。全县各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党建高质量推动发展高质量。全县各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,督促班子成员履行一岗双责,抓好分管领域和部门党建工作,切实把管党治党责任落到实处。

罗文阁强调,要夯实基层基础,锻造坚强有力战斗堡垒。要抓好村级党组织建设,以村(社区)“两委”换届为契机,选好配强村级党组织班子,确保换出精气神、换出战斗力、换出新气象,为“十四五”发展奠定坚实基础。要抓好党员队伍建设,增强内生动力,以“六村共建”为抓手,进一步完善工作举措,形成制度机制,增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,筑牢乡村振兴的战斗堡垒。

罗文阁强调,要营造严的氛围,巩固风清气正政治生态。要持续转变干部作风,坚定落实中央八项规定及其实施细则精神,全面贯彻省委“五比五不比”“五转五带头”重大要求,进一步完善制度、优化治理。要旗帜鲜明反对腐败,打通全面从严治党“最后一公里”,让群众感受到正风反腐就在身边。要持续深化以案促改,推动以案促改工作向乡村两级全面覆盖,围绕权力运行各个环节,健全完善监督制度,扎紧制度笼子,一体推进“三不”机制建设,进一步推动郸城县以案促改工作走深、走实,不断巩固风清气正的良好政治生态。

罗文阁强调,要坚持守正创新,扎实做好意识形态工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,努力在抓重点求突破、抓短板防风险、抓品牌创一流上下功夫。要严格落实第一议题制度、打好防范化解风险主动仗、做大做强正面宣传,壮大主流思想舆论,持续打造郸城文化品牌,增强文化影响力,汇聚强大正能量,激励全县广大党员干部群众为全面建设社会主义现代化郸城作出新的更大的贡献。

市委组织部组织科科长徐洋对郸城县基层党建工作取得的成绩给予充分肯定。徐洋强调,要持续强化政治建设,坚持把政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在郸城落实落地。



||
【打印本页】 【关闭窗口】