本网站已支持IPV6
2020年度市直机关党建工作述职评议会议召开

发布日期:2021-01-25 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:439

1月22日上午,2020年度市直机关党建工作述职评议会议召开。市委副书记李云出席会议并讲话。

会上,市政协、市教育体育局、市人力资源和社会保障局等10家单位机关党组织书记就2020年履行党建工作责任制情况进行述职。市直机关工委书记闫冬梅作逐一点评。与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

李云指出,10位市直机关党组织书记的述职,讲成绩实事求是、讲问题不遮不掩、讲整改不虚不空,体现了市直机关党组织书记守土有责、履职尽责、勇于担当的精神风貌,真正述出了导向、述出了责任、述出了压力、述出了干劲。

就进一步提升新时代机关党建工作水平,李云强调,全市各级机关党组织要在扛稳抓牢主体责任上走在前、作表率,牢牢把握以党的建设高质量推动经济社会发展高质量这一工作方向,推动机关党建走在全市党建工作前列,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要在树立鲜明导向上走在前、作表率,树好学的导向、严的导向、干的导向,以正确导向引领方向、凝聚力量。要在打牢基层基础上走在前、作表率,牢固树立一切工作到基层、到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,强化典型示范引领,更加注重党员日常教育管理监督,全力打造以案促改示范市,不断推动支部标准化、组织生活正常化、工作制度体系化、阵地建设规范化、管理服务精细化,在有形覆盖的基础上推进有效覆盖。要在推动高质量发展上走在前、作表率,在服务推进“十四五”规划落实上履职尽责,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中攻坚克难,在组织开展好庆祝中国共产党成立100周年活动中强化引导,切实做到中心工作部署到哪里,党建工作就引领到哪里。

市直和省驻周单位机关党委书记,直属总支、支部书记,市直机关工委领导班子成员,各县(市、区)直工委书记,部分市直“两代表一委员”、基层党员代表等参加会议。(记者 王艳) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】