本网站已支持IPV6
黄泛区新歌——弘扬黄河文化周口书画作品展开展

发布日期:2021-01-25 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:185

弘扬黄河文化,传承华夏文明。由中国美术馆、中共周口市委、周口市人民政府主办的黄泛区新歌——弘扬黄河文化周口书画作品展,1月22日在周口市美术馆开展。

2020年12月26日,黄泛区新歌——弘扬黄河文化周口书画作品展亮相中国美术馆,充分展示了周口发展成果,展现了全市人民在市委、市政府的领导下昂扬进取、砥砺奋进的精神风貌。此次展出的书画作品,受到了省委、省政府领导的嘉许。

载誉归来,扬我灿烂文化,展现黄泛区在新中国成立前后的沧桑巨变!本次活动共展出作品95件,其中书法作品36件、美术作品59件。中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、周口师范学院美术学院副教授、周口市美术家协会副主席孙立业创作的画作《沃野霜天》,中国美术家协会会员、周口市美术家协会副主席秦少甫创作的画作《祥瑞欢歌》,反映了黄泛区经过近70年的发展成果。中国书法家协会会员、周口市书法家协会终身名誉主席、周口市政协原主席穆仁先的书法作品《念奴娇·沙河怀古》,生动描述了中原港城新貌,赋予中原港城更多文化特色。中国美术家协会会员、周口师范学院教师刘立伟的画作《汽笛声声传故乡》,中国美术家协会会员郭鑫的画作《争上游》,河南省美术家协会会员、河南省书法家协会会员李兴福的画作《吾土吾民》,中国美术家协会会员祁景新的画作《周口港之梦》,都以中原港城发展为主题,展现了昔日黄泛区腹地周口发生的沧桑巨变。

此次画展展期为1月22日至2月中旬。观众需佩戴口罩,测量体温、登记个人信息后方可入馆参观。(记者 黄佳) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】