本网站已支持IPV6
市委统战部传达学习王国生书记在省两会期间讲话精神和省两会精神

发布日期:2021-01-25 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:191

1月22日上午,市委统战部召开部务(扩大)会议,专题传达学习王国生书记在省两会期间讲话精神和省两会精神。市委常委、统战部长赵锡昌出席会议并讲话。

赵锡昌指出,省两会是在全面建成小康社会胜利在望、社会主义现代化建设新征程开启的历史交汇点上,是在即将迎来中国共产党成立100周年、全党全国人民重整行装再出发的关键时刻召开的重要会议。全市统战部门和统战干部要深入学习领会会议精神,准确把握省委、省政府对今年重点工作的部署,把精神吃透、把形势看准、把方向把牢。要抓好贯彻落实,根据省两会的新要求、新部署,结合《中国共产党统一战线工作条例》出台的有利时机,找准统一线战围绕大局、服务中心的切入点结合点着力点,加强对接、主动作为、真抓实干,推动各项决策部署在周口落地落实落细。

赵锡昌强调,全市统战部门和统战干部要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,发挥法宝作用,凝聚统一战线智慧力量,统筹做好统一战线领域庆祝中国共产党建党100周年系列庆祝活动,扎实开展民营经济“两个行动”,深入推进营商环境提升年,继续办好第二届周商大会,探索民族宗教工作常态长效机制,确保民族宗教领域和谐稳定。要加强理论学习,以扎实的作风、良好的形象赢得党外人士的尊重和认同,为实现“十四五”美好蓝图凝聚最广泛的力量支持。(记者 普淑娟) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】