本网站已支持IPV6
2021年上半年周口市征兵工作全面启动

发布日期:2021-01-25 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:171

1月21日上午,周口市召开征兵工作会议,全面启动今年“一年两征”征兵工作。周口军分区司令员汤维政、政治委员车晓辉,市政府副市长、市征兵领导小组组长张元明等军地领导出席会议。

汤维政强调,各级各有关部门要对照工作职责,与兵役机关加强协作,共同推进征兵工作。要落实各级政府主体责任,落实职能部门的征兵职责,有效发挥高校的阵地作用。要紧紧扭住关键环节,进一步提升兵员征集质量。要抓好宣传引导,突出重点实施精准宣传。要强化检查督导,狠抓各项工作落实。

车晓辉要求,要结合当前疫情防控实际,切实把今年的任务理解好,增强政治责任感;切实把当前工作安排好,与征兵工作统筹协调到位;切实把征兵任务、廉洁、防疫三个底线合力抓。同时要创新举措,稳妥组织体检、政考、役前训练、兵员交接、起运送站等各项工作,确保“零感染、无传播”,做到疫情防控与兵员征集“两手抓、两不误”。

张元明表示,“一年两征”是以习近平同志为核心的党中央关于深化国防和军队改革的一项重大举措,是一项政治性很强的硬任务。面对今年征兵工作的新要求、新任务,面对当前的特殊节点、特殊形势,要提高政治站位,强化责任担当,拿出有力举措,坚决将这次征兵任务完成好。(记者 陈永团) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】