本网站已支持IPV6
我市企业开始使用新地理标志专用标志

发布日期:2021-01-25 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:219

记者1月21日从市市场监管局获悉,沈丘槐山羊养殖发展有限公司近日获准使用新地理标志专用标志,这是《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》新规实施以后,我市首个获准使用新地理标志专用标志的企业。

据了解,地理标志是与“三农”联系最密切的知识产权,对于促进农民增收、农业产业结构调整、推动精准扶贫都具有非常重要的现实意义。多年来,多种地理标志并存使用,不仅不利于消费者对地理标志产品的识别,也增加了部分经营者的运营成本,还加大了知识产权部门监管执法的工作难度。2019年10月16日,国家知识产权局发布地理标志专用标志官方标志,根据商标法、专利法等有关规定,国家知识产权局对地理标志专用标志予以登记备案,并纳入官方标志保护。原相关地理标志产品专用标志同时废止,原标志使用过渡期至2020年12月31日。

据市市场监管局知识产权保护科科长刘允天介绍,为规范地理标志专用标志使用,提高企业和公众对地理标志的认知度,各级市场监管部门通过走访企业帮扶、微信转发信息等形式,积极促进我市企业在原地理标志使用过渡期前,做好新地理标志专用标志的使用准备工作,并通过提供品牌保护,促进企业特色产品“触电”上网热销,提高消费者对地标产品的辨识度、美誉度,大力推进地理标志产业延伸和链接,带动关联行业和区域经济发展,真正让地理标志发挥出应有的价值。(记者 宋馨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】