本网站已支持IPV6
周口市交通运输局执法处
关于严厉打击新型冠状病毒防疫期间无证“黑车”非法营运的公告

发布日期:2021-02-01 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:301

当前正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为进一步维护正常的交通运输市场秩序,保障群众出行需求,严防疫情通过交通工具传播,依照《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国道路运输条例》、交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等有关规定,现将有关事项公告如下:

严厉打击新型冠状病毒防疫期间在我市范围内非法经营的“黑车”,一经发现将立即暂扣车辆,并依据交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十五条“未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动的,处以5000元以上2万元以下罚款”和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》“未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,处以10000元以上30000元以下罚款”之规定,从严从重处罚。对非法营运车辆载客造成疫情扩散者,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,移交公安部门追究刑事责任。

严厉打击省、市际班线,旅游客车暂时停运后,借机非法从事班线客运的各类“黑车”,一经发现将立即暂扣车辆,并依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条“未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,处3万元以上10万元以下的罚款”之规定,从严从重处罚。对非法营运车辆载客造成疫情扩散者,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,移交公安部门追究刑事责任。

呼吁广大群众尽量减少外出活动,少去人群密集的公共场所,如确需出行,为了您的健康和出行安全,请自觉佩戴口罩选乘公交车、巡游出租汽车和合规网络预约出租汽车等经过消毒措施的合法营运车辆,拒绝乘坐非法营运的“黑车”。

特此公告

周口市交通运输局执法处

2021年2月1日


||
【打印本页】 【关闭窗口】