本网站已支持IPV6
市政府第六十五次常务会议召开

研究2021年中心城区民生实事、优化营商环境等工作

发布日期:2021-02-08 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:764

2月7日下午,市长丁福浩主持召开市政府第65次常务会议,传达学习全省重点水利工程推进会议精神,研究2021年中心城区民生实事、优化营商环境等工作。市委常委、常务副市长吉建军,副市长胡军、秦胜军、马剑平、王宏武、张元明、梁建松,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议传达学习了全省重点水利工程推进会议精神。会议要求,要提升认识抓推进,深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,把重大水利项目建设作为优化水资源配置的具体举措,作为扩投资、稳增长的重要抓手,作为惠民利民的重大民生工程来抓,紧盯目标任务,细化各项举措,全力以赴推进工程进度,确保早建成投用、早为民造福。要强化组织领导,加强部门协调,做好督促检查,加快工程进度,把好工程质量关和安全生产关,全力打造精品工程、放心工程、惠民工程。

会议听取2021年中心城区民生实事征集工作情况汇报。会议指出,每年办好一批民生实事,是市委、市政府向中心城区市民群众和社会各界作出的庄严承诺,事关发展大局,事关群众利益。各级各部门要及早着手快推进,细化时间节点,列出推进清单,抓紧开展调研论证、工程选址、地表清理等项目前期工作,统筹考虑项目立项、设计、招投标、建设周期等因素,拿出预案,倒排工期,争分夺秒,全力推进,确保项目顺利实施。要明确责任聚合力,强化全市“一盘棋”意识,上下联动,密切配合,努力形成推进落实的合力。要严格监管保质量,实行质量责任追究制,严把工程质量关,以精益求精的态度,确保建一处、成一处,每一处都建成群众满意、经得起检验的精品工程。要加大投入力度强保障,对所需建设资金,要足额安排,不留缺口,确保及时拨付到位。

会议听取全市“营商环境提升年”动员大会筹备情况汇报,原则同意周口市“营商环境提升年”总体方案。会议强调,要提升站位抓认识,强化责任抓落实,按照总体方案和各专项方案明确的目标任务,建立工作专班,细化工作举措,完善推进机制,层层落实责任。要严格督导抓实效,对消极应付、被动跟进、变通作假和慢作为、不作为、乱作为等损害营商环境的行为,严格问责,绝不姑息。要扩大影响抓宣传,通过电视、广播、报纸、网络等多种方式,畅通投诉和意见反馈渠道,回应社会关注。要宣传营商环境建设的先进典型和工作成效,公开曝光影响营商环境的行为,努力营造良好氛围,确保好的营商环境加快转化为周口的吸引力、竞争力。

会议还研究了其他事项。(记者李凤霞)


||
【打印本页】 【关闭窗口】