本网站已支持IPV6
市气象局:就春节期间天气情况接受市电视台采访

发布日期:2021-02-10 来源:市气象局 编辑:王瑞祥、凌玉杰 【字号: 背景颜色: 浏览次数:122

2月10日上午,周口市气象局就春节期间天气及服务工作接受市广播电视台记者专访,市气象台预报员王瑞祥接受了采访。

据王瑞祥介绍:12日(初一)我市最高气温可达20度,15日(初四)受较强冷空气影响,有4到5级偏北风,最高气温下降至11度左右;17日(初六)再次受弱冷空气影响,最高气温将下降至9度左右。12日(初一)到14日(初三)凌晨上午有雾,11日(除夕)到13日(初二)有轻度霾。”

另外,假日期间天气晴好,气温较高,空气干燥,请注意用火用电安全。假日期间多雾、霾天气,要注意防范其对交通出行的不利影响。此外,假日后期受较强冷空气影响,要注意大风、降温对设施农业、户外广告牌等的不利影响。

附:春节期间具体预报如下:

11日(除夕)晴天到多云,东南风2~3级, 3℃~17℃;

12日(初一)晴天间多云,东南风3级左右,3℃~21℃;

13日(初二)多云转阴天,东南风2~3级, 6℃~18℃;

14日(初三)多云转晴天,西南风3级左右,7℃~19℃;

15日(初四)晴天间多云,偏北风4级左右,4℃~11℃;

16日(初五) 晴天间多云,西南风3-4级左右,3℃~16℃;

17日(初六) 晴天间多云,偏北风2~3级,0℃~9℃;

18日(初七) 晴天间多云,偏北风2~3级,3℃~14℃。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】