本网站已支持IPV6
春节期间我市文化旅游市场平稳有序

发布日期:2021-02-20 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:217

2月19日,记者从市文化广电和旅游局获悉,2021年春节期间,我市文化旅游市场运行平稳有序,全市共接待游客79.35万人次,旅游综合收入9522万余元。

为丰富假日文化和旅游产品供给,满足人民群众日益增长的文化和旅游消费需求,在做好疫情防控的前提下,我市结合艺术表演、非遗展演、文化下乡、旅游营销等方面,精心组织策划了一系列线上、线下文化旅游活动。周口野生动物世界的《金牛送福》《川剧变脸》《森林剧场》《雨林剧场》等演艺表演,日均观看超万人次。项城市博物馆在线上进行了《中国传统孝道文化展览》,以传承文化、弘扬家风、践行孝道为主题,弘扬中华民族优秀传统文化。第十一届“中国·淮阳非物质文化遗产展演”线上活动,以“匠心传承 云观非遗”为主题,于2021年2月6日开始在抖音(蓝V认证)、腾讯视频号、快手等平台进行线上展演。周口市文化馆开展“周末剧场·云剧场”——周末公益剧场精品节目云上展播,精心挑选周末公益剧场13年来贴近百姓生活、反映百姓期盼、引起百姓共鸣、记录时代变迁的佳作进行剪辑,让观众足不出户就能与文艺亲密接触。周口市博物馆开展了“寻找幸运之‘牛’”活动,推出《“牛”转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物图片联展》和《众志成城——河南省抗击新冠疫情专题实物展》,吸引了很多群众参与活动。(记者 张洪涛)


||
【打印本页】 【关闭窗口】