本网站已支持IPV6
马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

发布日期:2021-02-20 来源:淮阳区人民政府 编辑:淮阳区人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:105

2月18日,市政协副主席、区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、刘淑杰、崔卫华、邹松、李启明、王汝凌等区领导出席会议;各乡(镇、场、产业集聚区)党委书记、区直相关部门主要负责人列席会议。 

会议传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》和中央、省、市纪委全会精神,听取区纪委全会筹备情况、淮阳区春节期间安全生产、烟花爆竹禁燃禁放工作、污染防治工作及“两违”整治工作。

就学习贯彻习近平总书记重要文章精神,马明超指出,习近平总书记2012年在河北阜平县的调研讲话,放在2021年的今天依然为我们工作指明方向,淮阳区各级各部门要认真学习领会,立足淮阳实际,把习近平总书记关心基层、实事求是的精神贯穿工作始终,履行好职责和使命,扎实做好本职工作,推动淮阳经济社会高质量发展。

就学习贯彻中央、省、市纪委全会精神和区纪委全会筹备工作,马明超强调,要深刻认识当前党风廉政建设工作的新形势、新任务,准确把握中央、省、市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的新内涵、新要求,坚持纪挺法前,强化各级党委全面从严治党的主体责任和党委书记第一责任人的责任,加强监督检查,坚持不懈地推进反腐倡廉建设,为淮阳经济社会高质量发展提供坚强保证。

就安全生产工作,马明超强调,淮阳区各级党委政府要提高认识,时时树立底线思维、风险防范意识,切实抓好安全生产工作;要继续加强基础建设,提高安全风险防范能力,为淮阳区高质量发展营造良好安全环境;要进一步加强安监队伍建设,认真组织研究应急救援规律,提高应急处置能力,确保一旦有事,能够拉得出、用得上、控得住,最大限度减少人员伤亡和财产损失;要加强应急演练,淮阳区各级各部门要提前做好风险预估预判和应急预案,贴近实战搞演练,不断提高应急预案的科学性、针对性和实用性,切实提高应对突发事件的处置能力和水平,保障人民群众的生命财产安全。

就污染防治工作,马明超强调,要不断提高科技水平,依靠信息化,智慧化,数字化的手段,提高污染的防控力度;要继续加大行政执法力度,实现全年禁燃禁放,禁烧,一经发现,依法严厉打击、公开曝光;要持续推进基础设施建设,科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,加快补齐淮阳区基础设施短板,为淮阳区经济高质量发展提供有力的基础设施支撑。

就“两违”整治工作,马明超指出,“两违”整治须臾不可放松,各乡镇要树立属地管理意识,切实履行属地责任,时时紧绷这根弦,确保“两违”整治工作有新进展;两办”督查室要加强督促检查,确保整治工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】