本网站已支持IPV6
马明超到淮阳区直单位调研指导工作

发布日期:2021-02-20 来源:淮阳区人民政府 编辑:淮阳区人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:78

2月18日,春节后上班第一天,市政协副主席、区委书记马明超先后到区应急管理局、市生态环境淮阳分局、区扶贫办、区市场监督管理局等单位调研指导工作,并向干部职工致以新春问候和新年祝福。区委常委、常务副区长董鸿,区委常委、区委办公室主任邹松,区政府副区长、公安局长王乾辉及有关部门负责人随同。

在淮阳区应急管理局,马明超认真查看办公场所和装备设施情况,对过去一年应急管理局所做的工作给予充分肯定。马明超指出,区应急管理局承担着淮阳区安全生产、应急管理、防灾减灾等急难险重工作任务,大家要关心好这支队伍、爱护好这支队伍、建设好这支队伍,在今后的工作中,要采取得力措施,进一步提升人员素质,提升装备水平,提升队伍整体战斗力,为淮阳区经济社会发展做出新的贡献。

在市生态环境淮阳分局,马明超查看了干部职工的上班情况及工作环境,对生态环境淮阳分局的各项工作给予了充分肯定。随后,马明超一行来到区环保智慧平台控制中心,详细了解平台的运行模式及发挥作用情况,对平台充分发挥的科技治污、精准治污作用给予高度赞扬。马明超指出,2021年是“十四五”的开局之年,是中国共产党建党100周年,要深入贯彻落实中央、省、市有关安排部署,始终高度重视污染防治攻坚工作,突出科技治污、精准治污、依法治污,坚决打好打胜污染防治攻坚战。马明超强调,生态环境保护工作面临的形势和任务越来越严峻和繁重。在新的一年里,希望环保战线的同志们再接再厉,克难攻坚,积极有为,全面做好各项环境保护工作,努力实现良好开局,确保年年有进步。一要强化组织协调。生态环境部门是污染防治攻坚战的主责部门,要充分发挥牵头协调作用,在淮阳区形成各级各部门齐抓共管的良好局面。二要强化保障支撑。要加大资金投入,依靠科技对污染源进行实时监控、快速发现、及时处置,进一步提高科技治污、精准治污、依法治污水平。三要强化责任担当。要敢抓敢管,严把准入关,严厉打击各类环境违法行为,有力推动淮阳区经济社会高质量发展。

在淮阳区扶贫办,马明超对近几年来淮阳区扶贫攻坚工作取得的成效给予高度肯定,并认真询问有关负责人新的一年的工作打算。马明超指出,脱贫摘帽不是扶贫工作的终点,要继续按照中央“一摘四不摘”的要求,高质量做好脱贫成效巩固和衔接乡村振兴工作,确保乡村更美丽、人民更幸福。

在淮阳市场监管局,马明超指出,过去的一年,区市场监管局以高度的政治责任感,勇于担当、团结协作、奋力攻坚,为精准扶贫、疫情防控、创文创卫、食品安全达标区创建等工作做出了积极贡献。马明超要求,区市场监管局要进一步强化责任担当,在新征程上做出新的更大贡献。一要进一步做好食品药品安全工作。“民以食为天、食以安为先”,市场监管部门要充分发挥好监管作用,采取有效措施,筑牢食品药品安全防线,坚决杜绝淮阳区出现食品药品安全事故。二要进一步提升监管水平。要走出去多学习先进的管理理念和经验,争取早日实现智慧管理,科学化监管。三要进一步狠抓党风廉政建设。要履行好“一岗双责”,始终把落实党风廉政建设作为重大政治任务,领导干部坚持率先垂范,以上率下,坚守责任担当,防止出现违规违纪现象。

调研中,马明超还嘱咐各单位负责人要多关心干部职工的生活、身体健康情况,增强凝聚力、向心力,为干部职工干事创业提供良好环境。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】