本网站已支持IPV6
赵丹主持召开五届项城市委第184次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-02-20 来源:项城市人民政府 编辑:项城市人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:166

2月18日上午,项城市委书记赵丹在项城项城市委三楼会议室主持召开五届市委第184次常委会(扩大)会议并讲话,决定成立千亿工业创新高地、乡村振兴建设、生态文明建设高地、幸福美好家园等四个重点工作指挥部。市委副书记、市长王富生,市领导张文成、刘体峰、王玉玲、张森、刘娟、毛磊、孔飚、苏磊、段晓、汪灿辉、徐兴东、王拥军等出席会议。

赵丹指出,项城市委、市政府决定成立重点工作指挥部,关系到我市“十四五”期间及2021年工作目标的实现,也关系到我市高质量发展目标的实现。要充分认识建立重点工作指挥部是我们的使命所系、现实所指、发展所需,对所承担的工作任务要高树目标、苦拼实干,聚焦重点领域、理清工作思路、明确工作重点,全力破解制约我市发展的难点、堵点、痛点问题,全力把“三城两高地一家园”的发展定位落地落细、见到实效。

赵丹要求,一要迅速进入状态。今年的工作任务非常繁重,容不得有丝毫懈怠、丝毫放松。各单位各部门要迅速调整状态、开展工作,围绕市委五届八次全会暨市委经济工作会议的部署要求,对照目标任务,层层传导压力,为全年工作开好局、起好步。

二要强化组织领导。各指挥部要把各自承担的重点工作推进作为重中之重,各指挥长作为第一责任人,要发挥好协调作用,切实肩负责任,亲自研究、亲自部署、亲自推动,尽快建立所承担的续建项目、新建项目工作台账,细化目标任务,制定有效举措,明确时间节点,建立推进机制,压实工作责任,确保高质量完成任务。

三要建立工作机制。各指挥部要树立大局观念,强化责任担当,认真谋划工作任务,抓紧梳理项目前期工作推进情况,对存在的困难和问题进行深入分析研究。坚持指挥长每周调度工作机制,专题研究解决项目难点堵点问题,确保各项重点工作不折不扣落地见效。

四要形成工作合力。赵丹强调,要实现全省走前列、周口争第一的目标,需要大家围绕市委、市政府确定的目标任务,多沟通、多协调,心往一处想,拧成一股绳,全面推动我市经济社会高质量发展。

项城市委常委、市委办公室主任毛磊汇报了成立重点工作指挥部情况。

据了解,为更好地推进全市重点工作,切实有效解决存在的问题,凝聚工作合力,奋勇争先,实干出彩,加快建设“一中心四基地三片区”,全力打造“三城两高地一家园”,全面开启项城社会主义现代化建设新征程,经市委、市政府研究,决定成立千亿工业创新高地、乡村振兴建设、生态文明建设高地、幸福美好家园等四个重点工作指挥部。

在项的副处级以上干部出席会议。


||
【打印本页】 【关闭窗口】