本网站已支持IPV6
扶沟11个重点项目集中开工

发布日期:2021-02-20 来源:扶沟县人民政府 编辑:扶沟县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:265

2月20日上午,扶沟县2021年第一季度重点项目集中开工仪式在中原智能装备制造产业园举行,总投资83.5亿元的11个项目,为实现全县项目建设的“开门红”、迈好“十四五”开局的第一步打下坚实基础。扶沟县委书记孙红伟现场下达开工令,崔卫国、耿党恩、姜永来、张建中、李明朗、武卫东、王霄灵、赵红亮、闫忠玉、尚守永、曹来凌、任松奎、张禹等县四个班子领导出席开工仪式并为项目开工培土奠基。

县长崔卫国在致辞中指出,这次11个重点项目的集中开工建设既是我们深入贯彻市委、市政府工作要求的具体行动,也是我们大抓项目、抓好项目的再次动员,更是我们落实“六稳”“六保”决策部署的有力举措。从项目看成效,我们的信心要更足。过去一年,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以全市“招商引资突破年”为契机,签约落地项目24个,合同总投资达236亿元。尤其是总投资150亿元的中垣环保印染产业园项目,在扶沟项目建设史上更具有里程碑意义。同时,6个省重点项目和23个市重点项目,均超额完成年度投资任务。新的一年,我们要扬帆信风、乘势而上,让项目建设再结硕果。

崔卫国强调,从项目看发展,我们的干劲要更大。项目建设是促发展的主引擎、稳投资的牛鼻子,今天集中开工的扶沟农产品加工产业园、中原智能装备制造产业基地、5G 智慧城市等11个重点项目,计划总投资83.5亿元,涉及装备制造、生态环保、现代农业等多个领域,将对提升城市品位、推动产业发展、保障改善民生起到积极作用,我们必须鼓足干劲,卡紧节点,确保率先突破。要围绕“一都两业”持续做好项目招引、谋划包装,努力形成谋划一批、包装一批、储备一批、实施一批的良性循环,为全县 “十四五”开好局、起好步,打牢基础、蓄足动能,以项目建设高质量助推经济社会发展高质量。

崔卫国要求,从项目看服务,我们的环境要更优。今年是全市“营商环境提升年”,我们必须紧盯项目建设主战场,看服务、看作为、看担当。全县上下要始终秉持重商、尊商、安商、聚商理念,在突出政策法规刚性约束的前提下,坚持“一个马上就办、三个决不允许”(各级领导干部对企业和企业家反映的诉求,做到依法依规马上就办;决不允许对县委县政府安排的工作打折扣、搞变通;决不允许对企业反映的问题推诿扯皮、敷衍应付;决不允许毫无依据对企业乱检查、乱罚款、乱收费)的要求和“一去三提升”(去掉企业家的闹心,提升企业家的省心、舒心和安心指数)目标,坚决杜绝吃拿卡要、懒政怠政等乱作为、不作为现象。要持续完善落实领导分包机制,强化资金、土地等要素保障,全力以赴为项目建设和企业发展提供更加优质、高效、便捷的服务,确保项目建设顺利推进,早日达效,推动全县经济社会高质量发展。

县委常委、常务副县长王霄灵主持开工仪式。各乡镇(街道)、县直单位主要负责人、项目业主单位和施工单位人员代表参加开工仪式。

 




||
【打印本页】 【关闭窗口】