本网站已支持IPV6
2021年全省重点项目集中开工

省长尹弘在郑州主会场讲话并宣布开工 刘继标在周口分会场下达开工令

发布日期:2021-02-22 来源:周口日报 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:795

2月20日,2021年全省重点项目集中开工活动举行,省长尹弘在郑州主会场讲话并宣布开工,强调要加快推进重点项目建设、扩大有效投资,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑,确保“十四五”开好局、起好步。周霁、徐立毅、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江、王战营出席活动。各省辖市、济源示范区设分会场。

尹弘指出,一年之计在于春,必须抓住大好春光、有利时机推动各项工作。举行集中开工活动是贯彻中央经济工作会议精神、落实省两会部署的具体行动,彰显了全省上下推动“十四五”实现良好开局的信心和决心。这次集中开工的重点项目投资规模大、带动能力强,符合河南产业导向和发展需求,有利于保持全省经济良好发展势头。要通过重大项目建设,为当前及今后更长时期河南经济社会持续健康发展奠定基础、创造条件。

尹弘强调,要保持工作连续性,加快项目建设进度。强化协调联动,为项目建设提供必要保障。抓好后续配套项目建设,加紧谋划储备一批新项目,接续推进开工。保证工程质量,确保项目顺利建成投用。在项目建设过程中,要注重科学性,保障施工安全。

本次全省集中开工项目2772个,总投资1.6万亿元,主要涉及“两新一重”、先进制造业、社会民生、创新能力、黄河流域生态保护和高质量发展等领域,其中省级重点项目220个,总投资3928亿元。

按照全省统一部署,2月20日上午,2021年周口市重点项目集中开工活动在周口港口物流产业集聚区举行。市委书记刘继标下达开工令,市长丁福浩主持开工活动。市领导李云、牛越丽、吉建军、刘胜利、刘国连、胡军、秦胜军、马剑平、王宏武、张元明、梁建松,以及益海嘉里集团河南区企业群总经理房彦江等在主会场出席活动。各县(市、区)设分会场。

此次全市集中开工项目252个,涵盖产业转型发展、新型基础设施、新型城镇化、生态环保、社会民生等多个领域。在市主会场开工的益海嘉里(周口)现代食品产业园项目,作为我市与益海嘉里集团战略合作的重大建设项目,集粮油食品工业、生物科技、能源供应于一体,总投资超百亿元,建成后将极大提升我市农产品精深加工水平,加快打造“三链同构”,有力促进“三产融合”,进一步推进全市经济转型升级。

刘继标宣布,周口市2021年重点项目开工。

市委常委、常务副市长吉建军通报全市重点项目集中开工情况。他指出,此次集中开工,吹响了全市项目建设冲锋号。全市上下要认真贯彻落实全省重大项目建设工作推进会精神,只争朝夕、大干快上,迅速掀起全市项目建设高潮。

新加坡丰益国际集团董事局主席、益海嘉里集团董事长郭孔丰先生向开工活动发来贺信。益海嘉里集团河南区企业群总经理房彦江代表益海嘉里集团致辞。

周口港口物流产业集聚区负责同志作表态发言。(记者王泉林)


||
【打印本页】 【关闭窗口】