本网站已支持IPV6
市政府召开中心城区教育重点项目建设工作推进会

发布日期:2021-03-03 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:621

3月2日上午,市政府召开中心城区教育重点项目建设工作推进会。市委常委、常务副市长吉建军,副市长梁建松出席会议。

会议先后听取市教体局关于教育项目建设有关情况和川汇区、市经济开发区、市城乡一体化示范区、市港口物流产业集聚区所辖区域学校规划建设情况的汇报。

会议指出,教育是党之大计、国之大计,办人民满意的教育的政治任务必须抓牢。要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步优化学校布局,扩大办学规模,提升教育质量,增加学前教育有效供给,推进义务教育优质均衡发展,全面提升中心城区教育整体水平。

会议要求,要高效推进教育项目建设进度,补齐教育事业短板。各区和各有关部门要高度重视,抓紧协调解决项目在资金、土地等方面的问题,确保项目快速推进。项目建设单位要在保质量保安全的前提下,加快施工进度,争取早日竣工投入使用。要进一步做好城镇小区配套幼儿园治理工作,全面规范小区配套幼儿园的规划建设和管理使用,促进学前教育高品质、多元化发展,缓解“入园难”问题。(记者 李莉)


||
【打印本页】 【关闭窗口】