本网站已支持IPV6
周口军分区司令员汤维政一行到郸城县检查指导工作

发布日期:2021-03-03 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:233

3月2日上午,周口军分区司令员汤维政一行前往郸城县民兵训练基地,对精准征集、役前教育训练工作进行检查指导。

郸城县人武部2月27日至3月4日对“双合格”人员进行为期7天的役前教育训练,让预定新兵体验军营生活、感受部队氛围,进一步端正入伍动机,打牢身体基础,提高适应能力。

汤维政走到预定新兵当中,询问了几名预定新兵的年龄、文化程度、特长等,预定新兵一一回答。汤维政还深入宿舍、餐厅,查看了后勤保障工作,并提出一系列管理要求。

据了解,精准征集是根据部队现实需要及兵种、专业和岗位的不同,有计划开展定向(定向到各兵种专业需要)、定标(定标到应征青年学历高低)、定岗(定岗到各种技术类别)、定位(定位到部队意愿需求)的兵员征集。

“实现应征青年能力素质与专业岗位最优配置,真正将地方青年英才揽入军营,是当前征兵工作的重大课题。”汤维政表示,我市今年已经展开精准征兵试点工作,推行精准征集模式,最大限度将高素质青年对口安排到部队适合的岗位服役,有武术特长的选送到特种部队,有计算机、通讯特长的推荐到相应技术兵种等,有效降低部队培训成本,尽快形成战斗力。(记者 陈永团)


||
【打印本页】 【关闭窗口】