本网站已支持IPV6
我市召开农村环境整治项目申报暨农村生活污水治理技术培训会

发布日期:2021-03-03 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:195

3月2日下午,我市召开农村环境整治项目申报暨农村生活污水治理技术培训会,以学促知、以学促行,为今年我市农业农村环境保护工作开好局、起好步奠定坚实基础。副市长王宏武参加。

会议特邀了生态环境部专家来周进行关于农村环境整治项目申报和农村生活污水治理技术培训。两位博士分别围绕农业农村生态环境保护类项目申报事项、农村生活污水治理工艺与技术等内容,结合他们长期在环境部门工作的丰富经验,带来了一场干货满满的业务培训。

王宏武强调,改善农村人居环境,既是一项政治任务,也是一项民生工程。我市正在筹划申报全国农村黑臭水体治理试点示范城市,农村污染防治攻坚的工作重点,是统筹农村改厕和污水、黑臭水体治理,因地制宜建设污水处理设施。要分类施策、科学规划,工程切忌盲目追求高大上,决不能建半拉子工程、面子工程和无效工程,积极推广低成本、易维护、高效率的污水处理技术,鼓励运用沟渠和湿地等生态处理工艺技术。要围绕创建标准和要求,积极对接上级政策,全力争取中央生态环境专项资金支持,因地制宜做好管网和农村污水处理设施建设,逐步消除农村黑臭水体,通过试点示范、总结经验,力争探索出在全省可复制、可推广的治理经验和做法。(记者 彭慧)


||
【打印本页】 【关闭窗口】