本网站已支持IPV6
我市收听收看全国春季农业生产工作电视电话会议

发布日期:2021-03-03 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:109

3月2日上午,全国春季农业生产工作电视电话会议召开,我市及各县(市、区)设立分会场,组织相关部门及各县(市、区)乡镇负责人收听收看。

会上宣读了李克强总理重要批示,观看了春耕备耕专题片,农业农村部、国家发展改革委、财政部负责人作了工作安排,黑龙江、江西、河南、四川、甘肃5省负责人作了发言,进行总结交流。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议及中央一号文件精神,按照习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示要求,科学分析春季农业生产形势,总结交流各地、各部门经验做法,全面部署春季麦田管理、春耕备耕和农业农村各项重点工作。

会议要求,各地区各有关部门要充分认识抓好今年粮食和农业生产的极端重要性,狠抓责任,重抓落实;坚决把粮食产量保持在1.3万亿斤以上;要加快提升粮食和农业生产现代化水平;要大力促进畜牧、水产养殖高质量发展;要切实加强农业生产全面领导,打好全年农业丰收基础,全面推进乡村振兴,确保新发展阶段“三农”工作迈好第一步、见到新气象。( 记者 侯国防)


||
【打印本页】 【关闭窗口】