本网站已支持IPV6
中心城区中原路跨沙颍河大桥试通车

发布日期:2021-03-30 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:733

“通车放行!”随着施工人员把封路的隔离锥筒拿开,一辆辆机动车缓缓驶上大桥。作为连接我市新老城区的重要桥梁工程,3月29日上午7时许,在广大群众的翘首期盼和共同见证下,中原路跨沙颍河大桥(七一路至庆丰路段)快车道实现试通车(如图)。

上午6时50分记者到达时,已经有不少市民提前到达现场,等待见证通车的时刻,同时部分车辆也正在排队等着“尝鲜”。市民李先生高兴地说:“期待很久了,终于通车了,以后从东区到开发区直线距离近了许多。”

迎着朝霞,远看大桥气势磅礴,与大庆路大桥两相对望,宛如一座曲线优美的彩虹,横卧沙颍河上;近看拱肋飞跨,极具现代设计感和视觉冲击力。记者采访得知,目前桥拱主体工程和路灯安装已经完成,桥南的引桥护栏已经装好,两侧人行道等待现浇、防水和道砖铺装等一系列配套设施的进一步完善。中原路(交通大道至七一路段)虽然还未通车,但主干道基本具备通车条件,目前承建方正在加快实施绿化带、非机动车道摊铺沥青面层和人行道铺装等工程,力争尽快实现全面通车。

对大家期待的大桥观景平台和亮化工程,大桥承建方项目经理张坤表示,观景平台正在加快施工中,大桥采取下承式钢拱组合梁桥工艺,设计呈现“圆弧新月”状,桥梁中央最宽处扩延达5米,建好后与人行道浑然一体,方便市民站在平台上观赏两岸生态美景。同时,通车后为了安全考虑,亮化工程将选择在夜间施工,完工后呼应出“一轮明月照古城”的意境。

大桥试通车第一天,不少市民一大早便迫不及待来到桥上,抢先目睹大桥风姿。由于大桥上的人行道和机(动车)非(机动车)分割护栏等扫尾工程仍在施工,特别是待安装护栏区域已提前拉起警戒线,记者在此提醒各位市民和司机朋友,通过大桥时需服从现场管理,按照交通导行标志谨慎驾驶、缓慢通过,不要在桥面上逗留观看,以免发生意外。

据了解,中原路跨沙颍河打通工程全面通车后,新老城区的路网将更加完善,可有效缓解庆丰路、大庆路、周口大道的交通压力,对促进我市经济和社会发展起到积极作用。(记者 彭慧/文 梁照曾/图)



||
【打印本页】 【关闭窗口】