本网站已支持IPV6
周口市政务服务和大数据管理局召开党史学习会议

发布日期:2021-04-02 来源:周口市政务服务和大数据管理局 编辑:周迅 【字号: 背景颜色: 浏览次数:85

3月31日,市政务服务和大数据管理局组织召开党史学习会议,会议由党组书记、局长张保华主持,全体人员参加了学习。

会前,局党组认真研究,不断探索将党史学习与单位业务结合起来,以党的建设高质量带动业务发展高质量,本次党史学习的主题是:学习习近平总书记关于大数据工作论述的历史脉络。会上,张保华同志梳理了习近平总书记21世纪以来“大数据”的重要论述。指出从“数字福建”到“数字中国”,数字杭州城市大脑,再到今天“大数据”应对新冠疫情冲击与数字经济异军突起,尤其党的十八大以来,随着信息技术的飞速发展和广泛应用,中国的数字化进程已经扩展到政务、民生、实体经济等各个领域,“数字农业”“数字校园”“数字社区”……数字中国成果遍地开花,共同勾勒出数字中国的宏伟蓝图。张保华同志教育全体干部职工认真研学习近平对于本行业的重要讲话以深入了解“大数据”发展的历史脉络,为更好的利用大数据服务社会、服务民生、服务未来而做出更大的贡献。

大数据时代拥抱大数据,习近平总书记立足战略视野进行前瞻规划,为网络强国指明方向。我局要立足单位实际,抓住党史学习的机遇,掌握大数据发展脉络,助力数字周口建设。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】