本网站已支持IPV6
市邮政管理局多举措落实“过紧日子”要求

发布日期:2021-04-06 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:71

为深入贯彻落实习近平总书记“牢固树立过紧日子思想”重要指示精神,全面落实国家局和省局关于“过紧日子”具体要求,市邮政管理局认真分析研判当前形势,提出具体对策和举措,把“紧日子”各项要求落到实处。

一是召开专题会议,传达国家局《关于在全系统全面贯彻落实“过紧日子”通知》精神,结合工作实际,制定“过紧日子”工作方案。二是提高思想认识,将“过紧日子”内化于心。要求全局党员干部统一思想、凝聚共识,切实提高政治站位,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,将节约意识和“过紧日子”思想融入到日常工作中。三是从严从紧安排预算支出。加强办公用品等低值易耗品的管理,节约办公用纸,推行无纸化办公。四是严格控制“三公经费”会议费、培训费支出,严格落实差旅费住宿要求,充分利用线上和远程技术手段组织会议和培训。

下一步,市邮政管理局将进一步提高政治站位,积极倡导全体干部职工充分发挥勤俭节约传统美德,对当前形势保持清醒认识,不折不扣将“ 过紧日子” 要求贯彻落实到工作的全过程,形成工作新常态,实现支出减量,质效增量。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】