本网站已支持IPV6
省村(社区)“两委”换届工作联系指导组莅周调研

发布日期:2021-04-08 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:380

4月7日,以河南省农业农村厅党组成员、副厅长王承启为组长的省村(社区)“两委”换届工作联系指导组莅周,就我市村(社区)“两委”换届工作进行调研评估。市委常委、组织部长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组常务副组长岳文华出席调研评估会,并就工作开展情况作专题介绍。

王承启对我市村(社区)“两委”换届工作给予充分肯定。他指出,周口市委、市政府高度重视村(社区)“两委”换届工作,换出了精气神、换出了战斗力、换出了新气象,希望在现有工作的基础上,做好典型宣传和工作总结,加强对新任村(社区)“两委”干部的培训和考核,不断提升其工作能力和素质;大胆探索创新,推行“导师帮带制”,选派乡镇党委副书记、组织委员列席村支委会,做好传帮带,助力新任干部尽快转换角色;拓宽选人渠道,加大选拔优秀村(社区)优秀党支部书记到乡镇工作的力度,树立重视基层的选人用人导向。

岳文华对指导组来周口调研评估表示欢迎,表示将以此次调研评估为契机,把我市村(社区)“两委”换届“后半篇文章”做细做实,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断巩固换届选举成果,为推进乡村振兴提供坚强组织保证。(记者 杜林波)


||
【打印本页】 【关闭窗口】