本网站已支持IPV6
我市召开政法队伍教育整顿警示教育大会

发布日期:2021-04-08 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:308

4月7日上午,我市召开政法队伍教育整顿警示教育大会。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长路云出席会议并讲话。省驻点指导组副组长李振国,市政法队伍教育整顿领导小组副组长张元明、马军杰、王宫武等领导出席会议。 

与会人员集中观看了全省政法系统违法违纪警示片《法不容私》和我市政法系统警示教育片《“保护伞”自身难保,“坐地虎”坐进监牢》,进一步提高全市政法干警的党纪党规、法律法规意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

路云强调,要坚决站稳政治立场,自觉接受政治教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。要始终做到警钟长鸣,主动进行自查自纠,用好反面典型这面镜子,汲取反面案例带来的沉痛教训,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。要开展顽瘴痼疾整治,提升执法司法公信力,强化全链条发力、全系统整治,坚持边查边治、限期整治、建章立制,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题”活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,让人民群众感受到教育整顿带来的新气象、新变化。

就贯彻落实会议精神,副市长、市公安局局长张元明强调,要把学习教育特别是警示教育贯穿于教育整顿的全过程,用好用活反面教材,扎实推动以案促改;要认真组织广大政法干警开展讨论交流,谈内心的认识体会,谈受到的思想启发,让政法干警在思想碰撞中强化法纪意识、真正守住底线。(记者 陈永团 )


||
【打印本页】 【关闭窗口】