本网站已支持IPV6
市打击电信诈骗联席办举行案件高发单位主要领导约谈会

发布日期:2021-04-08 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:170

4月6日,市打击电信诈骗联席办举行案件高发单位主要领导约谈会,对淮阳区城关镇、川汇区七一路办事处等20个案件持续高发单位进行集中约谈。市联席会议总召集人、副市长、市公安局局长张元明参加会议并讲话。

会议指出,要扛稳抓牢政治责任,充分认识开展“迅雷”行动的重要性、必要性和紧迫性,切实把这一重大任务、重点工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要压紧压实党政责任,站在保一方平安、护一方稳定的高度,自觉担责、积极作为,统筹各方资源和力量,做好打硬仗、打恶仗的组织准备。

会议强调,要精准有效宣传防范,建立以党政机关和各部门联动工作体系,层层传导压力,充分发动群众,在全市开展点对点、面对面和扫楼式、地毯式宣传,尽快构建全民、全社会反诈工作格局。要走深走实预警劝阻,主导主战,压实分包领导、职能部门、行政村(居委会)和派出所的直接责任,要实时感知辖区警情动向,共同做好预警劝阻工作,确保精准预警劝阻工作取得实效,最大限度减少案件发生。要化压力为动力,聚焦“压降发案”根本目标,查实情、出实招、求实效,坚决打赢这场事关人民群众切身利益的政治仗、民生仗、攻坚仗。(记者 侯国防)


||
【打印本页】 【关闭窗口】