本网站已支持IPV6
商水县违法违规占用耕地问题集中整治专项监督推进会议召开

发布日期:2021-04-08 来源:商水县融媒体 编辑:商水县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:42

4月6日下午,商水县违法违规占用耕地问题集中整治专项监督推进会议召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任王中红出席会议并讲话。县政府副县长潘建甫主持会议。

会议通报了商水县农村乱占耕地建房专项整治工作开展情况,对全县农村乱占耕地专项监督工作进行再推进、再督促。

会议强调,商水作为农业大县,耕地保护工作的重心既要抓好农村乱占耕地建房问题,又要抓好耕地“非农化”“非粮化”这一问题本质,把危害粮食安全和耕地红线的潜在因素统一纳入集中整治范围,彻底消除安全隐患。一要明确责任分工。全面落实主体责任、属地责任,将专项监督作为当前一项重要的政治任务,充分运用督查督办、监督检查等有效措施,持续加大对专项监督工作的推动力度。二要加强统筹联动。切实加强统筹衔接,构建常态化信息互通、线索移交、成果共享等协调联动机制。三要强化督查核查。组成联合督导组开展系统性督导检查,同步启动问责问效机制,倒逼主体责任落实。

(商水融媒体 记者|李 盼)

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】