本网站已支持IPV6
商水县生态环境保护专题部署会议召开 县长田林主持会议并讲话

发布日期:2021-04-08 来源:商水县融媒体 编辑:商水县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:48

4月7日上午,商水县生态环境保护专题部署会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、市有关要求,结合商水实际做好生态环境保护和突出问题整治各项工作。

县长田林主持会议并讲话。县委常委、常务副县长王卫东传达了市委、市政府会议精神,并对全县生态环境保护工作进行了具体安排部署。

田林指出,全县上下要切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识生态环境突出问题整治工作的重要意义。要以人民满意为目标,紧盯突出问题整改不放,全面开展突出环境问题整改“回头看”,及时查漏补缺,深挖根源、举一反三,建立健全长效管理机制,防止各类环境违法违规问题死灰复燃,防止老问题叠加、新问题出现,以实际工作成效回应社会关切。

田林强调,要加强组织领导,严格落实党政同责、一岗双责要求,形成管业务必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的治理格局;要聚焦突出问题抓整改,对上级交办、媒体曝光、群众反映的环保问题,第一时间进行核查、研判,迅速高标准落实整改措施;要通过公布热线电话等形式,畅通生态环境问题反映渠道,及时受理群众来电、来信,及早解决新暴露出的突出问题;要严格督导检查,对思想不重视、措施不得力、责任不落实、监管不严格的坚决追责问责;要主动作为,履职尽责,加强统筹协调,形成强大合力,以务实的工作作风推进商水生态环境持续改善,以优异成绩庆祝建党100周年。

(商水融媒体 记者|康军超)

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】