本网站已支持IPV6
太康县召开生态环境保护部署暨污染防治攻坚战第三次联席会议

发布日期:2021-04-08 来源:太康县 编辑:太康县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:38

图片3.png

4月7日,太康县在综合楼一楼会议室组织召开全县生态环境保护部署暨污染防治攻坚战第三次联席会议。县领导李锡勇、张雪芳、乔伟、李炜、程勇出席会议。县委各部委办常务副职、各乡镇主要负责人、县直各单位主要负责人等参加会议。县委常委、常务副县长张雪芳主持会议。

李锡勇在讲话中指出,环保督察是政治体检,必须听令而行、闻令而动。各级各部门要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署上来,统一到中央生态环境保护督察工作要求上来,坚定扛牢生态文明建设的政治责任,听令而行、闻令而动,自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,展示好太康县生态环境大改善的成果。

李锡勇强调,环保督察是民生体检,必须攻坚克难、全面整改。各单位各部门要全面对账盘点,及时查漏补缺,深挖根源、举一反三,建立健全长效管理机制,防止各类环境违法违规问题死灰复燃,防止老问题叠加、新问题出现,决不允许在本轮督察中再出现同样问题。

李锡勇指出,环保督察是责任体检,必须担当作为、形成合力。各乡镇、各有关部门要在抓好问题整改的基础上,加强协调、主动联系、积极配合,全力做好督察组下沉督察服务保障工作,对中央环保督察组交办问题整改过程中出现的不作为、慢作为,不敢担当、不愿担当的,发现一起,查处一起,绝不手软。

就新冠肺炎疫苗接种工作,李锡勇要求,各级各部门要提高政治站位,不折不扣落实中央、省、市决策部署,确保如期高质量完成疫苗接种任务。要抓紧时间做好18岁以上接种目标人群排查登记和重点人群接种工作。要科学合理制定接种计划,加大人员培训力度,严格接种程序,确保工作进度。

就信访工作,李锡勇要求,太康县信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实增强做好信访工作的责任感、紧迫感和使命感。进一步强化底线思维、问题导向,把解决信访突出问题、维护群众合法权益、依法规范信访秩序作为当前工作的重中之重。各乡镇、各部门要强化责任担当,切实履行主体责任,严格落实领导责任、属地责任、属事责任,坚持把解决问题作为根本出发点,综合施策、标本兼治,积极妥善化解各类矛盾,确保风险不积累,问题不上交。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】