本网站已支持IPV6
郸城县收看收听周口市政法队伍教育整顿警示教育大会

发布日期:2021-04-08 来源:郸城县人民政府 编辑:郸城县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:39

4月7日上午,郸城县组织收看收听周口市政法队伍教育整顿警示教育大会,郸城县委常委、政法委书记、政法队伍教育整顿领导小组副组长谢超,郸城县副县长、公安局局长陈凤祥,郸城县法院院长王洪彬,郸城县检察院代检察长陆智明在郸城县分会场收看收听。

会议强调,要坚决站稳政治立场,自觉接受政治教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。要始终做到警钟长鸣,主动进行自查自纠,用好反面典型这面镜子,汲取反面案例带来的沉痛教训,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。要开展顽瘴痼疾整治,提升执法司法公信力,强化全链条发力、全系统整治,坚持边查边治、限期整治、建章立制,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题”活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,让人民群众感受到教育整顿带来的新气象、新变化。

会议对近年来周口市政法系统违纪违法典型案例进行了深刻剖析,与会人员集中观看了全省政法系统违法违纪警示片《法不容私》和周口市政法系统警示教育片《“保护伞”自身难保,“坐地虎”坐进监牢》。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】