本网站已支持IPV6
郸城县收听收看全市县乡领导班子换届工作视频会议

发布日期:2021-04-08 来源:郸城县人民政府 编辑:郸城县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:56

4月6日下午,全市县乡领导班子换届工作视频会议召开,周口市人大常委会副主任、郸城县委书记罗文阁,郸城县领导常青、吴青锋、薛燕、谢超、周俊领、李素梅等在郸城县分会场参加会议。

会议指出,要坚定树好导向,把选优配强落实到位。要一以贯之树好导向,以正确用人导向引领干事创业导向,确保换出精气神、换出战斗力、换出新气象。要坚定落实好干部标准,优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部,选优配强党政正职,坚持基层导向、实践导向,加强党政正职战略储备,优化领导班子结构,扩大视野、畅通渠道,根据事业发展需要,大力选拔经受扎实历练,政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力强和工作实绩突出的年轻干部,统筹把握不同年龄层次干部配备比例,统筹使用好各类干部人才资源。

会议强调,要坚定严格程序,把政策规定落实到位。各级党委要坚持依法按章办事,严格执行政策规定和程序要求,加强政治素质考察,加强综合分析研判,适当扩大谈话范围、考察预告和公示范围,坚持换届考察与任期考核同步进行。要认真做好“两代表一委员”产生工作,强化党组织主导作用,严格人选资格条件,合理确定规模结构,加强组织审核把关,切实提高“两代表一委员”质量。要认真做好大会选举工作,各级党委要牢牢把握选举工作的领导权和主动权,及时研究解决选举中的重大问题,保证选举工作顺利进行,人大会议、政协会议大会临时党组织,要充分发挥作用,加强思想引导,主动开展工作。

会议强调,要坚定严明纪律,把风清气正落实到位。要始终保持严的主基调,坚定严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、会议纪律,以风清气正的良好环境为换届工作有序推进提供重要保证。要加强纪律教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导广大党员干部知边界、明底线,讲规矩、守纪律。要坚持从严监督,严格用人监督,严格过程监督,畅通群众监督,把从严监督贯穿换届工作始终。要从严从快查处,始终保持正风肃纪的高压态势,落实好联查联办和快查快结机制,落实好失实检举控告澄清工作机制,落实好换届风气监督责任制,对换届中的违规违纪行为,坚持露头就打、快查严办。

会议要求,要坚定扛牢责任,把党的领导落实到位。各级党委要切实扛牢主体责任,做到全程领导、全程把关。要加强谋划,合理安排好换届有关工作。要抓好统筹、协同推进,把换届工作与开展党史学习教育结合起来,与全面推进乡村振兴结合起来,与营商环境提升年行动结合起来,把党员干部的政治热情转化为推动周口高质量跨越发展的强大动力,持续推动四件大事,大力发展四大经济,坚决兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺,加快建设“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,以优异成绩庆祝建党100周年。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】